Resep Gulai Lemak dan Cara Memasaknya

gambar gulai lemak

Bahan:
1 ekor ayam buras potong jadi 8 bagian
2 bh tahu putih, iris jadi 8 bagian
500 ml santan cair
250 ml santan kental
2 lbr daun salam
1 btg serai
2 sdm minyak goreng

Haluskan:
2 cm jahe
2 cm kunyit
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
2 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat gulai lemak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan serai, masak hingga matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Masukkan santan cair, tahu, masak hingga semua bahan matang.
3. Terakhir masukkan santan kental aduk hingga mendidih. Angkat.

Untuk 6 orang